Especial San Isidro

Repasamos la gastronomía típica de estas fiestas tan castizas

Quedan 2 días para las celebraciones de la fiesta más castiza, San Isidro Labrador. En Euroambrosias, estamos orgullosos de poder celebrar esta festividad tan típica de los madrileños, y queremos hacer un repaso por su gastronomía tradicional.

Podemos empezar diciendo que lo más típico en las Fiestas de San Iisidro, es comer tortilla de patata en la Pradera de San Isidro, junto al río Manzanares. No faltaran los bailes y verbenas con los trajes de chulapo y chulapa.

También podemos disfrutar de un buen cocido madrileño, huevos rotos con jamón, parrilladas de chorizo, morcilla, chuletas, etc. Sin olvidar los callos madrileños.

El rabo de toro es otro plato tradicional, que se ha convertido en una de las tendencias gastronómicas del momento.

Para terminar, no podemos olvidarnos de los típicos barquillos y sus vendedores ambulantes. Las rosquillas de San Isidro, son una auténtica delicia. Tenemos “las listas”,  aquellas que están recubiertas de azúcar y tienen un agujero en el centro; y “las tontas”, que ni están recubiertas de azúcar, ni tienen agujero.

Por último, después de una buena comida castiza, nada mejor que bailar un chotis.

¡Felices fiestas de San Isidro!

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