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Y aquí qué se cuece.

Especial Día Mundial de la Tapa

Te contamos todo lo que necesitas saber sobre El Día Mundial de la Tapa

El Día Mundial de la Tapa se celebrará por primera vez en España y en 20 países de forma conjunta, hoy 16 de junio, con el objetivo de crear un evento internacional que promocione la “cultura del tapeo” y atraer a un mayor número de turistas a través de la gastronomía española.

Reconocidos cocineros españoles han elaborado la Tapa Oficial del Día de la Tapa como Pedro Larrumbe, Mario Sandoval, José Luis Esteban, Iñigo Lavado, Luis Bonastre o la Escuela Le Cordon Blue, entre otros, que servirán de reclamo en un evento anual que nace buscando tener repercusión internacional referido al Destino España.

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Los Beneficios del Vinagre

Te contamos los principales beneficios que tiene incluir Vinagre en nuestra dieta

El vinagre siempre se ha asociado con el vino, y es que su nombre en latín, “vinum acre” significa vino agrio. Esto es debido a unas bacterias, denominadas “Mycoderma aceti” que son las encargadas de provocar la reacción química que transforma el alcohol etílico en ácido acético.

Existen diferentes tipos de vinagre según la uva o el vino del que proceden. Así tenemos el vinagre de vino tinto, de sabor fuerte y muy utilizado en cocina. El vinagre de vino blanco se elabora en base a alcohol de betarraga o remolachas y tiene un sabor o aroma más suave.

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Especial San Isidro

Repasamos la gastronomía típica de estas fiestas tan castizas

Quedan 2 días para las celebraciones de la fiesta más castiza, San Isidro Labrador. En Euroambrosias, estamos orgullosos de poder celebrar esta festividad tan típica de los madrileños, y queremos hacer un repaso por su gastronomía tradicional.

Podemos empezar diciendo que lo más típico en las Fiestas de San Iisidro, es comer tortilla de patata en la Pradera de San Isidro, junto al río Manzanares. No faltaran los bailes y verbenas con los trajes de chulapo y chulapa.

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Especial Semana Santa

Un recorrido por las tradiciones gastronómicas y recetas típicas de la Semana Santa

La Semana Santa es una periodo de festividad religiosa, la última semana de cuaresma; desde el Domingo de Ramos hasta el Domingo de Resurrección. Este año, se adelanta a finales de marzo, coincidiendo con la entrada de la primavera y la llegada del “buen tiempo”.

En Euroambrosias  nos encanta esta festividad y todas las tradiciones gastronómicas asociadas. Hoy hacemos un pequeño repaso por los productos y recetas típicas.

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Procesos de Fabricación

En Euroambrosias te contamos algunos de los procesos de fabricación que se utilizan en la industria alimentaria. Hoy… “La Refrigeración”.

La Refrigeración es el método más extendido que se basa en un tratamiento físico mediante la acción de frío positivo (mayor o igual a 0ºC) sobre los productos.

Pero, ¿por qué la refrigeración es un método eficaz para la conservación de los alimentos? Se debe principalmente al hecho de que la multiplicación de los microorganismos presentes en los mismos se ve disminuida. Gracias a ello se frena la degradación de los alimentos permitiendo alargar su vida asegurando sus óptimas condiciones higiénico-sanitarias.

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Los Beneficios del Aceite de Oliva

Te contamos los principales beneficios que tiene comer Aceite de Oliva

El aceite de oliva virgen es uno de los productos más utilizados en la gastronomía española por su sabor suave y por las múltiples propiedades que tiene para la salud. En Euroambrosias queremos contarte las ventajas de incluir este fabuloso alimento en tu dieta.

El aceite de oliva tiene importantes cantidades de grasas monoinsaturadas y ácido oleico, los cuáles se han relacionado con la reducción del riesgo de enfermedades coronarias. Además, contiene antioxidantes y otros nutrientes antiinflamatorios que pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol, combatir radicales libres y prevenir el envejecimiento prematuro. También fortalece el sistema inmunológico.

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Especial Carnavales 2016

Repasamos las costumbres y tradiciones culinarias asociadas a esta festividad

Este fin de semana celebramos los Carnavales, y en Euroambrosias queremos hacer un repaso por las diferentes costumbres y tradiciones culinarias que acompañan a esta festividad. El origen de esta celebración se remonta a más de 5000 años de antigüedad, en la época del imperio romano. Donde se celebraban los antiguos Saturnales, las festividades en honor al Dios Saturno, y que luego se difundieron al resto de Europa y América por navegantes portugueses y españoles.

El Carnaval se celebra en países de tradición cristiana, en general dura 3 días y comienza según diferentes costumbres justo antes de la cuaresma, a partir del 6 de enero, o el jueves anterior al miércoles de ceniza. Este día es conocido en Italia como el jueves “grasso”, donde es tradición consumir alimentos ricos en grasa que simbolizan el renacimiento de la vitalidad.

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Procesos de Fabricación

En Euroambrosias te contamos algunos de los procesos de fabricación que se utilizan en la industria alimentaria. Hoy… “La Congelación”

La congelación es un método de conservación basado en el tratamiento físico mediante la acción del frío negativo (igual o inferior a -18ºC) sobre los productos.

Gracias a este método se consigue reducir la multiplicación microbiana en un alimento, lo que permite alargar la duración del mismo. Pero, dado que este método solo frena y no destruye (solo destruyen un 1% aprox.),  cuando se procede a la descongelación, se reactivan y se multiplican las bacterias y los microorganismos.

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Especial MADRID FUSIÓN 2016

Te contamos todo sobre la última edición del MADRID FUSIÓN donde participamos.

Esta semana Madrid se ha convertido en la capital gastronómica del mundo con la celebración de la 14º edición del Madrid Fusión. El evento tuvo lugar los días 25, 26 y 27.

Este evento se caracteriza por reunir a chefs de renombre internacional, nuevas promesas procedentes de todos los países, las marcas más prestigiosas y una gran afluencia de aficionados a la gastronomía.

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Especial Cierre de Año EUROAMBROSIAS

Hacemos una valoración de lo que ha sido para nosotros el 2015 y lo que esperamos del 2016

Finalizamos el año 2015 con satisfacción.

Gracias a nuestros colaboradores, proveedores, clientes y trabajadores, que hacen posible “EUROAMBROSIAS”, hemos conseguido unos resultados sin precedentes.

La familia “Horeca” sigue creciendo, tanto en España como fuera de nuestras fronteras, y en “Retail” una vez más, los productos “CAROLEA” y “LA TORRALBA” han sido un referente en las celebraciones navideñas. Muchos hogares nos han permitido estar presentes con nuestros rellenos y asados en tan entrañables fechas.

“El éxito es la suma de pequeños esfuerzos repetidos día tras día”

 ¡¡Muchas gracias por vuestra confianza y complicidad!!

Diseño EURO+CAROLEA+TORRALBA

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