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Y aquí qué se cuece.

Especial Semana Santa

Un recorrido por las tradiciones gastronómicas y recetas típicas de la Semana Santa

La Semana Santa es una periodo de festividad religiosa, la última semana de cuaresma; desde el Domingo de Ramos hasta el Domingo de Resurrección. Este año, se adelanta a finales de marzo, coincidiendo con la entrada de la primavera y la llegada del “buen tiempo”.

En Euroambrosias  nos encanta esta festividad y todas las tradiciones gastronómicas asociadas. Hoy hacemos un pequeño repaso por los productos y recetas típicas.

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Procesos de Fabricación

En Euroambrosias te contamos algunos de los procesos de fabricación que se utilizan en la industria alimentaria. Hoy… “La Refrigeración”.

La Refrigeración es el método más extendido que se basa en un tratamiento físico mediante la acción de frío positivo (mayor o igual a 0ºC) sobre los productos.

Pero, ¿por qué la refrigeración es un método eficaz para la conservación de los alimentos? Se debe principalmente al hecho de que la multiplicación de los microorganismos presentes en los mismos se ve disminuida. Gracias a ello se frena la degradación de los alimentos permitiendo alargar su vida asegurando sus óptimas condiciones higiénico-sanitarias.

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Los Beneficios del Aceite de Oliva

Te contamos los principales beneficios que tiene comer Aceite de Oliva

El aceite de oliva virgen es uno de los productos más utilizados en la gastronomía española por su sabor suave y por las múltiples propiedades que tiene para la salud. En Euroambrosias queremos contarte las ventajas de incluir este fabuloso alimento en tu dieta.

El aceite de oliva tiene importantes cantidades de grasas monoinsaturadas y ácido oleico, los cuáles se han relacionado con la reducción del riesgo de enfermedades coronarias. Además, contiene antioxidantes y otros nutrientes antiinflamatorios que pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol, combatir radicales libres y prevenir el envejecimiento prematuro. También fortalece el sistema inmunológico.

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Especial Carnavales 2016

Repasamos las costumbres y tradiciones culinarias asociadas a esta festividad

Este fin de semana celebramos los Carnavales, y en Euroambrosias queremos hacer un repaso por las diferentes costumbres y tradiciones culinarias que acompañan a esta festividad. El origen de esta celebración se remonta a más de 5000 años de antigüedad, en la época del imperio romano. Donde se celebraban los antiguos Saturnales, las festividades en honor al Dios Saturno, y que luego se difundieron al resto de Europa y América por navegantes portugueses y españoles.

El Carnaval se celebra en países de tradición cristiana, en general dura 3 días y comienza según diferentes costumbres justo antes de la cuaresma, a partir del 6 de enero, o el jueves anterior al miércoles de ceniza. Este día es conocido en Italia como el jueves “grasso”, donde es tradición consumir alimentos ricos en grasa que simbolizan el renacimiento de la vitalidad.

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Procesos de Fabricación

En Euroambrosias te contamos algunos de los procesos de fabricación que se utilizan en la industria alimentaria. Hoy… “La Congelación”

La congelación es un método de conservación basado en el tratamiento físico mediante la acción del frío negativo (igual o inferior a -18ºC) sobre los productos.

Gracias a este método se consigue reducir la multiplicación microbiana en un alimento, lo que permite alargar la duración del mismo. Pero, dado que este método solo frena y no destruye (solo destruyen un 1% aprox.),  cuando se procede a la descongelación, se reactivan y se multiplican las bacterias y los microorganismos.

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Especial MADRID FUSIÓN 2016

Te contamos todo sobre la última edición del MADRID FUSIÓN donde participamos.

Esta semana Madrid se ha convertido en la capital gastronómica del mundo con la celebración de la 14º edición del Madrid Fusión. El evento tuvo lugar los días 25, 26 y 27.

Este evento se caracteriza por reunir a chefs de renombre internacional, nuevas promesas procedentes de todos los países, las marcas más prestigiosas y una gran afluencia de aficionados a la gastronomía.

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Especial Cierre de Año EUROAMBROSIAS

Hacemos una valoración de lo que ha sido para nosotros el 2015 y lo que esperamos del 2016

Finalizamos el año 2015 con satisfacción.

Gracias a nuestros colaboradores, proveedores, clientes y trabajadores, que hacen posible “EUROAMBROSIAS”, hemos conseguido unos resultados sin precedentes.

La familia “Horeca” sigue creciendo, tanto en España como fuera de nuestras fronteras, y en “Retail” una vez más, los productos “CAROLEA” y “LA TORRALBA” han sido un referente en las celebraciones navideñas. Muchos hogares nos han permitido estar presentes con nuestros rellenos y asados en tan entrañables fechas.

“El éxito es la suma de pequeños esfuerzos repetidos día tras día”

 ¡¡Muchas gracias por vuestra confianza y complicidad!!

Diseño EURO+CAROLEA+TORRALBA

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Especial Temporada de Alcachofas

Estamos en plena temporada de Alcachofa y te contamos todo sobre esta hortaliza

La alcachofa es una hortaliza llena de propiedades beneficiosas para nuestra salud. Son altas en fibra, contienen muy pocas calorías y nos pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol, ácido úrico y la presión arterial. También es un alimento diurético que nos ayuda a combatir la retención de líquidos y a eliminar toxinas.

Desde Euroambrosias nos declaramos fans incondicionales de la alcachofa. Estamos en la temporada perfecta para disfrutar de este fabuloso producto gastronómico, ya que se suele recolectar durante el otoño. Podemos encontrarla hasta bien entrado el invierno. También es propia de la primavera, que es cuando finaliza la cosecha del área mediterránea.

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¿Conoces el origen del Roscón de Reyes?

Te contamos el origen de este tradicional dulce que comemos el día 6 de enero

Todos conocemos el Roscón de Reyes, un dulce tradicional que se come el día 6 de enero, coincidiendo con la celebración de la llegada de los reyes magos de oriente. Sin embargo, no todos conocen el origen de esta traición gastronómica y cultural, en Euroambrosias te contamos como empezó.

Existen diferentes versiones del origen de la tradición. La más aceptada, es la de que empezó en el Imperio Romano, donde se celebraba que el solsticio de invierno acababa y empezaban los días con más luz y sol con varios días de fiesta.

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Típico en Nochevieja

Hacemos un recorrido por las tradiciones gastronómicas del resto de países para el día de Nochevieja

El día 31 de diciembre celebramos la salida de año  reuniéndonos para cenar con familia y amigos.  En Euroambrosias queremos hacer un pequeño recorrido por las diferentes tradiciones gastronómicas que existen en el resto de países.

En España, todos conocemos las tradicionales 12 uvas de la suerte que se comen mientras retransmiten las campanadas de fin de año. Una tradición que se remonta a 1909, cuando los productores de uvas de Alicante pensaron en esta solución para dar salida a un excedente en la producción de ese año.

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