Capón relleno y asado con salsa de uvas y puré de manzana
El capón es una de las aves más utilizadas en gastronomía, por la calidad de su exquisita carne y por su versátil y gran tamaño. Todos los años, CAROLEA selecciona razas autóctonas de capones en granjas nacionales, que son alimentados al 100% con productos naturales.
En CAROLEA, para su elaboración, lo deshuesamos (excepto los muslos y las alas), y lo rellenamos con una selección de carnes frescas, foie, orejones de albaricoque, trufa y vino Oporto.
Después lo asamos en el horno y lo acompañamos con una exquisita salsa de uvas.
¿Cómo preparar el capón relleno y asado con salsa de uvas y puré de manzana Carolea?
- Paso 1: Precalentar el horno a 120ºC. Sacar el capón de la bolsa y separar la grasa y el jugo para añadirlo después con a la salsa de uvas.
- Paso 2: Retirar la malla del asado. Separar con la mano los muslos de las alas (únicas piezas con hueso), y lonchear el capón en frio con un cuchillo jamonero.
- Paso 3: Colocar las lonchas en una fuente de servir apta para horno y cubrirlas con papel aluminio.
- Paso 4: Introducir la fuente durante 25 minutos aprox. A 90ºC (según el tipo de horno).
- Paso 5: Mientras el capón está en el horno, sacar la salsa de uvas del envase, añadir la grasa y el jugo del capón y calentar a fuego lento lento en un cazo removiendo con una varilla.
- Paso 6: Sacar el capón del horno y añadir por encima parte de la salsa de uvas previamente calentada.