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Slow Cooking

Overview Guide Michelin Spain and Portugal 2019

Our review of what has been given by the 2019 edition of the Michelin Guide for Spain and Portugal

Another year we have here the rain of stars that has given us the edition 2019 of the Guide Michelin for Spain and Portugal, with some surprises and many joys.

The great protagonist of the night was Dani García wiht Dani García Restaurante as a brand new triple star. Spain and Portugal add up to 11 restaurants with three stars, the same as the year 2018, due to the close of Sant Pau.

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Declaration of Intent

Declaration of Intent

The Board of Directors of EUROAMBROSIAS, S.L., has agreed to adopt and execute a Regulatory Compliance System or CORPORATE COMPLIANCE SYSTEM that, being faithful reflection of the commitment to the values of transparency, honesty and service, serve as a model of management and corporate organization in order to orient the behavior of all members of the organization, without exception, depending on the Charge or functions that are entrusted.

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Special closing year EUROAMBROSIAS

We do an assessment of what has been for us the 2017 and what we expect from the 2018

Hello everyone,

For weeks we fired the year 2017, and the balance has been more than satisfactory, surpassing one year more our expectations.

We have incorporated new members into our team, which is without a doubt our greatest asset. It is a pride to have excellent professionals and better people, who make EUROAMBROSIAS a big family.

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TENDENCIAS GASTRONOMICAS PARA EL 2018

Ya nos hemos comido el año 2017, y estas serán algunas de las nuevas tendencias que veremos en alimentación y bebidas en 2018.

Una de las tendencias que viene consolidándose desde hace varios años es la supremacía de lo verde, lo orgánico y el poder vegetal.  Cada vez encontramos más restaurantes que amplían su carta con verduras, vegetales y legumbres. Y es que, junto con los frutos secos y el arroz, son los alimentos más demandados por los consumidores en restaurantes y tiendas de alimentación.

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Guía Michelin 2018

Hacemos nuestro repaso a la edición 2018 de la Guía Michelin con todas sus novedades.

Un año más comenzamos con nuestro resumen de lo que dio de si la noche más gastronómica del año. Antes de ayer conocimos los elegidos para la nueva edición de la Guía Michelin España & Portugal 2018.


Ángel León (Aponiente) y Jordi Cruz (Abac) han sido premiados con el máximo reconocimiento, y ya lucen su triple estrella Michelin en sus establecimientos. Con estos ya son 11 los restaurantes triestrellados en España: Akelaŕe, Arzak, Azurmendi, DiverXO, El Celler de Can Roca, Lasarte, Martín Berasategui, Quique Dacosta y Sant Pau.

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ESPECIAL MADRIDFUSIÓN 2017

Repasamos la decimoquinta edición del MadridFusión.

Otro año más, y van 15, se ha celebrado en Madrid el certamen gastronómico MadridFusión. El evento tuvo lugar los días 23, 24 y 25 de enero en el Palacio Municipal de Congresos.

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GUÍA MICHELIN 2017

Hacemos nuestro repaso a la edición 2017 de la Guía Michelin con todas sus novedades.

Ayer mismo se celebró la fiesta de presentación de la Guía Michelin para España y Portugal 2017 en Mas Marroc, la finca de eventos de los hermanos Roca en Girona. Un año más, tenemos que resaltar la importancia mediática que tiene esta publicación para el sector de la restauración, distinguiendo y catapultando con sus famosas estrellas los mejores espacios gastronómicos.

Desde Euroambrosias queremos felicitar a todos los premiados, y en especial a las 21 novedades de la lista que han conseguido su primera estrella o sumar una nueva. También queremos reconocer el mérito que tiene conservarlas y mantenerse en la lista un año más, sin duda el resultado de un gran esfuerzo y trabajo.

De entre las novedades de este año destacan las tres estrellas conseguidas por Lasarte, en Barcelona con Paolo Casagrande al frente de la cocina y bajo el grupo de Martín Berasategui que se convierte así en el cocinero español con más estrellas Michelin, 8 en total.

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¿Qué es el ESCABECHE?

Te contamos todo sobre este método de conservación tan utilizado

Según la Real Academia de la lengua, el escabeche es la salsa o adobo que se hace con aceite frito, vino o vinagre, hojas de laurel y otros ingredientes, para conservar y hacer sabrosos pescados y otros alimentos.

También denominamos así al producto obtenido por esta técnica. Un proceso que está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y que consiste en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano.

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Procesos de Fabricación

En Euroambrosias te contamos algunos de los procesos de fabricación que se utilizan en la industria alimentaria. Hoy… “El Abatimiento”.

El Abatimiento es el proceso que consiste en disminuir la temperatura, en el menor tiempo posible, de la comida preparada que se pretende conservar en frio.

El principal objetivo del abatimiento es minimizar el riesgo de proliferación de microorganismos. La mayoría de las bacterias tienen una temperatura óptima de crecimiento entre los +10 º C hasta los + 65º C.

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Pularda, Pollo o Capón

¿Conoces la diferencia que existe entre Pollo, Pularda y Capón?

En Euroambrosias somos apasionados de las aves de calidad. Por eso, queremos contarte las diferencias que existen entre el Pollo de corral, la Pularda y el Capón.

Para empezar, debemos saber que estamos hablando siempre de gallinas y pollos criados para el uso gastronómico.

Cuando hablamos del Pollo en el entorno gastronómico, nos referimos al pollo de corral o pollo de campo, nunca al pollo de granja criado de manera industrial. El pollo de corral es criado en libertad y se alimenta de grano y pequeños insectos. Su carne es tersa y fibrada. La edad de sacrificio es a partir de los 5 meses, y el peso suele oscilar entre 1,5 y 3 kg.

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